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春キャベツのパスタ風

作り方
1
キャベツは一口大に切る。たけのこは薄切りにする。
2
マロニーを2分ゆでる。キャベツ、たけのこを入れ、さらに約1分30秒ゆでて取り出す。ゆで汁を90ml取り置く。
3
フライパンにサラダ油、ゆで汁を入れ煮立て、2)を加えて炒める。塩昆布を加え、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 271kcal
- たんぱく質
- 4.1g
- 脂質
- 6.3g
- 炭水化物
- 51.9g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 451mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 0mg