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2種の生春巻きサラダ

2種の生春巻きサラダ

カラフルで見た目にも楽しい

調理時間30
エネルギー310kcal
塩分2.7g
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MEMO

ライスペーパーは水にくぐらせるか、霧吹きでしめらせます。少しかための状態で具をのせると、のせている間にやわらかくなり、巻きやすく綺麗に仕上がります。

材料 (2人分)

オニオンドレッシング 適量
レタス 4枚
にんじん 1/4本
万能ねぎ 4本
2個
サラダえび 6尾
ロースハム 4枚
ライスペーパー 4枚
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作り方

1
にんじん、ロースハムは細切り、レタスは2枚分を細切りにする。万能ねぎは10cm長さに切る。卵はゆで卵にして、輪切りにする。サラダえびは尾を取る。
2
ライスペーパーは水にくぐらせてもどし、破れないように広げ、手前にサラダえび、レタス、万能ねぎ、にんじんをのせ、奥にゆで卵を並べて巻く。同様にロースハムも野菜、ゆで卵と巻く。
3
器に残りのレタスを飾り、2)を3等分に切って盛る。ドレッシングを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
310kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
12.8g
炭水化物
23.4g
食物繊維
1.7g
カリウム
516mg
カルシウム
67mg
マグネシウム
40mg
1.4mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
384μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
315mg