ダイエーのおすすめレシピ
ロースハムのカナッペ

ワインのおつまみに手軽でおいしい!
調理時間10分
エネルギー349kcal
塩分2.6g
MEMO
バケットに、にんにくをこすりつけ香りを移し、オリーブオイルをかけますが、ガーリックオイルを使っても良いでしょう。
作り方
1
バケットとリーフレタスは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは食べやすく切る。
2
バケットに半分に切ったにんにくをこすりつけ、香りを移し、オリーブオイルをかけてオーブントースターで焼く。
3
チーズは食べやすく切る。2)にリーフレタス、4つ折りにしたロースハム、チーズ、ミニトマトの順にのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 349kcal
- たんぱく質
- 19.3g
- 脂質
- 13.7g
- 炭水化物
- 36.7g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 281mg
- カルシウム
- 210mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 158μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 35mg