よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ロースハムのカナッペ

ロースハムのカナッペ

ワインのおつまみに手軽でおいしい!

調理時間10
エネルギー349kcal
塩分2.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

バケットに、にんにくをこすりつけ香りを移し、オリーブオイルをかけますが、ガーリックオイルを使っても良いでしょう。

材料 (2人分)

ロースハム 1パック
バケット 1/2本
カマンベールチーズ 80g
リーフレタス 2枚
ミニトマト 2個
オリーブオイル 適量
にんにく 1/3片
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バケットとリーフレタスは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは食べやすく切る。
2
バケットに半分に切ったにんにくをこすりつけ、香りを移し、オリーブオイルをかけてオーブントースターで焼く。
3
チーズは食べやすく切る。2)にリーフレタス、4つ折りにしたロースハム、チーズ、ミニトマトの順にのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
349kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
13.7g
炭水化物
36.7g
食物繊維
2.3g
カリウム
281mg
カルシウム
210mg
マグネシウム
27mg
0.9mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
158μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
35mg