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ラム肉のシルクロード風味BBQ

バーベキューらしく、香りも豪快に
調理時間30分
エネルギー280kcal
塩分3.1g
MEMO
※下処理20分、現地10分。
ラム肉は強火で手早く表面に焼き色をつけたら、火から遠ざけ火の通し過ぎに気をつけながらじっくり焼きましょう。
材料 (2人分)
ラム骨付きロース | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
エリンギ | 80g |
にんじん | 80g |
しいたけ | 2枚 |
しょうが | 30g |
にんにく | 1片 |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
クミン | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
<家庭での下準備>
1
玉ねぎ、エリンギ、にんじん、しいたけは食べやすく切る。しょうが、にんにくはすりおろす。
2
ラム肉と1)を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみ込み、一晩置く。
<現地で炭火をおこす>
3
保存袋から取り出し、焼き網で焼く。
※ クミンがない場合は、カレー粉でもおいしくできます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 280kcal
- たんぱく質
- 14.9g
- 脂質
- 18.4g
- 炭水化物
- 13.9g
- 食物繊維
- 4.6g
- カリウム
- 687mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 311μg
- ビタミンD
- 1.7μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 57mg