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ラム肉のシルクロード風味BBQ

ラム肉のシルクロード風味BBQ

バーベキューらしく、香りも豪快に

調理時間30
エネルギー280kcal
塩分3.1g
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MEMO

※下処理20分、現地10分。
ラム肉は強火で手早く表面に焼き色をつけたら、火から遠ざけ火の通し過ぎに気をつけながらじっくり焼きましょう。

材料 (2人分)

ラム骨付きロース 4本
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 80g
にんじん 80g
しいたけ 2枚
しょうが 30g
にんにく 1片
<A>
 オリーブオイル 大さじ1
 酒 大さじ2
 クミン 大さじ1
 塩 小さじ1
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作り方

<家庭での下準備>
1
玉ねぎ、エリンギ、にんじん、しいたけは食べやすく切る。しょうが、にんにくはすりおろす。
2
ラム肉と1)を保存袋に入れ、Aを加えて良くもみ込み、一晩置く。
<現地で炭火をおこす>
3
保存袋から取り出し、焼き網で焼く。
※ クミンがない場合は、カレー粉でもおいしくできます。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
280kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
18.4g
炭水化物
13.9g
食物繊維
4.6g
カリウム
687mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
38mg
2mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
311μg
ビタミンD
1.7μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
57mg