ダイエーのおすすめレシピ
かつおと長いもの韓国風

家族それぞれ好みの薬味で
調理時間15分
エネルギー251kcal
塩分0.3g
MEMO
かつおを器に並べ、軽く塩を振るのがおいしくいただくポイントです。好みでしょうゆにコチュジャンを溶いて、つけながらいただいても良いでしょう。
作り方
1
長いもは細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
かつおはそぎ切りにして、器に並べ塩を振る。長いもを器の中央に盛る。
3
2)にAをかけ、白ごまを振る。きざみのりを飾る。
※ 好みで青ねぎの小口切り、糸唐辛子、コチュジャン、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 251kcal
- たんぱく質
- 27.5g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 6.8g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 632mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 30μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 67mg