よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かつおと長いもの韓国風

かつおと長いもの韓国風

家族それぞれ好みの薬味で

調理時間15
エネルギー251kcal
塩分0.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

かつおを器に並べ、軽く塩を振るのがおいしくいただくポイントです。好みでしょうゆにコチュジャンを溶いて、つけながらいただいても良いでしょう。

材料 (2人分)

かつお(刺身用・冊) 200g
長いも 80g
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 ごま油 小さじ1
きざみのり 適量
白ごま 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
長いもは細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
かつおはそぎ切りにして、器に並べ塩を振る。長いもを器の中央に盛る。
3
2)にAをかけ、白ごまを振る。きざみのりを飾る。
※ 好みで青ねぎの小口切り、糸唐辛子、コチュジャン、しょうゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
251kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
12.2g
炭水化物
6.8g
食物繊維
0.9g
カリウム
632mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
56mg
2.3mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
67mg