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パプリカのピクルス

サンドイッチに添えても
調理時間5分
エネルギー126kcal
塩分1g
MEMO
赤いパプリカの変わりに、黄パプリカやきゅうりで代用すると、黄色、緑色のお弁当用副菜も簡単にできます。
作り方
1
赤パプリカは食べやすい大きさに切る。
2
酢に塩・こしょうを混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しづつ加え混ぜ合わせる。
3
2)に1)を加え合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 126kcal
- たんぱく質
- 0.5g
- 脂質
- 12.1g
- 炭水化物
- 3.7g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 106mg
- カルシウム
- 4mg
- マグネシウム
- 5mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 46μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 85mg
- コレステロール
- 0mg