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パプリカのピクルス

パプリカのピクルス

サンドイッチに添えても

調理時間5
エネルギー126kcal
塩分1g
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MEMO

赤いパプリカの変わりに、黄パプリカやきゅうりで代用すると、黄色、緑色のお弁当用副菜も簡単にできます。

材料 (1人分)

赤パプリカ 50g
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1
塩・こしょう 各少々
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作り方

1
赤パプリカは食べやすい大きさに切る。
2
酢に塩・こしょうを混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しづつ加え混ぜ合わせる。
3
2)に1)を加え合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
126kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
12.1g
炭水化物
3.7g
食物繊維
0.8g
カリウム
106mg
カルシウム
4mg
マグネシウム
5mg
0.2mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
46μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
85mg
コレステロール
0mg