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大根の梅肉和え レシピ

大根の梅肉和え

梅の香りでさっぱり

調理時間5
エネルギー13kcal
塩分1.5g
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MEMO

梅干しを、梅肉チューブで代用するとより簡単にできます。

材料 (1人分)

大根 45g
梅干し 1個

作り方

1
大根は細切りにする。
2
梅干しは種を取り、あらくつぶす。
3
1)と2)を混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
13kcal
たんぱく質
1g
脂質
0.1g
炭水化物
3.1g
食物繊維
2g
カリウム
208mg
カルシウム
121mg
マグネシウム
12mg
1.5mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
149μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
0mg