作り方
1
大根は細切りにする。
2
梅干しは種を取り、あらくつぶす。
3
1)と2)を混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 13kcal
- たんぱく質
- 1g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 3.1g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 208mg
- カルシウム
- 121mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 149μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 0mg