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キウイとレタスのスムージー レシピ

キウイとレタスのスムージー

サラリとしていて飲みやすい

調理時間5
エネルギー116kcal
塩分0.1g
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MEMO

同じ色の果物と野菜は相性が良い事が多く、甘味の強い果物の時は、レモンやライムを加えると良いでしょう。甘味の弱い果物の時は、はちみつや三温糖、上白糖を加えると良いでしょう。

材料 (2人分)

キウイフルーツ 2個
レタス 2枚
牛乳 1/2カップ
はちみつ 大さじ1

作り方

1
キウイ、レタスはザク切りにする。牛乳とはちみつと共にミキサーにかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
116kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
2.1g
炭水化物
23.7g
食物繊維
2.7g
カリウム
423mg
カルシウム
94mg
マグネシウム
20mg
0.5mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
62mg
コレステロール
6mg