ダイエーのおすすめレシピ
りんごジャムとバナナの朝ごパン

スイート&フルーティーな朝食に
調理時間10分
エネルギー280kcal
塩分0.9g
MEMO
バナナは、焼き色がつくまでじっくりと焼きましょう。また、焼いたバナナはやわらかくなるので、取り扱いに注意しましょう。
作り方
1
バナナは食べやすく切る。
2
フライパンにバターを溶かし、1)を焼き、シナモンを振る。
3
食パンにりんごジャム、2)の順にのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 280kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 6.8g
- 炭水化物
- 49.5g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 230mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 11mg