ダイエーのおすすめレシピ
ジャーマンポテト風サラダ

マヨネーズであとをひくおいしさ
調理時間20分
エネルギー367kcal
塩分1.4g
MEMO
ボリュームたっぷりのじゃがいものサラダです。じゃがいもの他にかぼちゃやさつまいもを加えても、おいしくできます。
材料 (2人分)
じゃがいも | 3個 |
玉ねぎ | 50g |
ウインナー | 2本 |
リーフレタス | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
<A> | |
粒マスタード | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ | 各適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
1
じゃがいもは輪切り、ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは食べやすくちぎる。じゃがいもを耐熱皿に入れ、約5分加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませてウインナー、玉ねぎを炒める。じゃがいもと混ぜ合わせ、マヨネーズとAで味をととのえる。
3
器にリーフレタスを敷き、2)をのせ、食べやすく切ったミニトマトを飾りパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 367kcal
- たんぱく質
- 7g
- 脂質
- 23.4g
- 炭水化物
- 33.2g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 949mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 119μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 71mg
- コレステロール
- 12mg