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ジャーマンポテト風サラダ

ジャーマンポテト風サラダ

マヨネーズであとをひくおいしさ

調理時間20
エネルギー367kcal
塩分1.4g
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MEMO

ボリュームたっぷりのじゃがいものサラダです。じゃがいもの他にかぼちゃやさつまいもを加えても、おいしくできます。

材料 (2人分)

じゃがいも 3個
玉ねぎ 50g
ウインナー 2本
リーフレタス 2枚
マヨネーズ 大さじ3
<A>
 粒マスタード 小さじ1
 塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ 各適量
オリーブオイル 適量
ミニトマト 4個
パセリ(みじん切り) 少々
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作り方

1
じゃがいもは輪切り、ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは食べやすくちぎる。じゃがいもを耐熱皿に入れ、約5分加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませてウインナー、玉ねぎを炒める。じゃがいもと混ぜ合わせ、マヨネーズとAで味をととのえる。
3
器にリーフレタスを敷き、2)をのせ、食べやすく切ったミニトマトを飾りパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
367kcal
たんぱく質
7g
脂質
23.4g
炭水化物
33.2g
食物繊維
3.5g
カリウム
949mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
47mg
1.4mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
119μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
71mg
コレステロール
12mg