ダイエーのおすすめレシピ
サイコロステーキ

食べやすくカット。見た目も華やか!
調理時間20分
エネルギー711kcal
塩分2.7g
MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
フルーツはカットフルーツの使用がおすすめです。色々な組み合わせで楽しみましょう
材料 (2人分)
牛モモステーキ | 300g |
<A> | |
スライスチーズ | 2枚 |
赤パプリカ | 1/4個 |
<B> | |
アボカド | 1/2個 |
パイン・メロン | 各80g |
ミニトマト | 5個 |
<C> | |
マヨネーズ・ケチャップ | 各大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
イタリアンドレッシング | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
牛肉は常温にもどして角切りにし、塩・こしょうを振る。フライパンにサラダ油をなじませて好みの焼き加減に焼く。
2
Aは型抜きし、Bは牛肉の大きさに合わせて切る。ミニトマトは半分に切る。
3
串に2)、1)の順に彩り良く刺して器に盛る。イタリアンドレッシングと、Cを混ぜ合わせたものをそれぞれ添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 711kcal
- たんぱく質
- 35.7g
- 脂質
- 53.1g
- 炭水化物
- 21.1g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 1129mg
- カルシウム
- 130mg
- マグネシウム
- 67mg
- 鉄
- 2.9mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 87μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 6.2mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.51mg
- ビタミンC
- 59mg
- コレステロール
- 124mg