ダイエーのおすすめレシピ
コロッケの卵とじ丼

材料 (2人分)
男爵牛肉コロッケ | 2個 |
ごはん(温かいもの) | 400g |
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 2個 |
<A> | |
水 | 1/2カップ |
めんつゆ(濃縮2倍) | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りにし、卵は溶きほぐす。
2
鍋にAを煮立て、長ねぎ、コロッケを入れて約1分煮る。卵を入れて、煮立ったら火を止めて蓋をし、卵に火を通す。
3
丼にご飯を盛り、2)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 710kcal
- たんぱく質
- 15.5g
- 脂質
- 24g
- 炭水化物
- 103.5g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 157mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 70μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 197mg