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コロッケの卵とじ丼

コロッケの卵とじ丼

お出かけした日は手早く丼に

調理時間10
エネルギー710kcal
塩分2.4g
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MEMO

コロッケは煮崩れやすいので、煮すぎないように注意しましょう。

材料 (2人分)

男爵牛肉コロッケ 2個
ごはん(温かいもの) 400g
長ねぎ 1/2本
2個
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 水 1/2カップ
 めんつゆ(濃縮2倍) 1/4カップ
 砂糖 大さじ1/2
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作り方

1
長ねぎは斜め薄切りにし、卵は溶きほぐす。
2
鍋にAを煮立て、長ねぎ、コロッケを入れて約1分煮る。卵を入れて、煮立ったら火を止めて蓋をし、卵に火を通す。
3
丼にご飯を盛り、2)をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
710kcal
たんぱく質
15.5g
脂質
24g
炭水化物
103.5g
食物繊維
1.1g
カリウム
157mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
21mg
1.1mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
70μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
197mg