ダイエーのおすすめレシピ
本格ナポリタン

ワインを加えて大人の味に
調理時間20分
エネルギー646kcal
塩分2.8g
MEMO
調味料は好みで調節しましょう。白ワインは赤ワインや日本酒で代用できます。麺は太めがおすすめです。
材料 (2人分)
スパゲッティ | 160g |
ベーコン | 6枚 |
にんにく | 1/2片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
マッシュルーム | 4個 |
ピーマン | 1個 |
白ワイン | 大さじ1 |
<A> | |
ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ1 |
コンソメ | 1/4個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
ベーコンは3cm幅に切る。にんにくはみじん切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
2
スパゲッティはゆでる。フライパンにサラダ油をなじませて1)を炒め、白ワインを加え再度炒める。
3
A、スパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
※好みで粉チーズを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 646kcal
- たんぱく質
- 19.4g
- 脂質
- 31.4g
- 炭水化物
- 67.1g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 475mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 65mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.47mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 30mg