よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

本格ナポリタン

本格ナポリタン

ワインを加えて大人の味に

調理時間20
エネルギー646kcal
塩分2.8g
栄養価の詳細を見る

MEMO

調味料は好みで調節しましょう。白ワインは赤ワインや日本酒で代用できます。麺は太めがおすすめです。

材料 (2人分)

スパゲッティ 160g
ベーコン 6枚
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 4個
ピーマン 1個
白ワイン 大さじ1
<A>
 ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1
 コンソメ 1/4個
 砂糖 小さじ1/2
サラダ油・塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコンは3cm幅に切る。にんにくはみじん切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
2
スパゲッティはゆでる。フライパンにサラダ油をなじませて1)を炒め、白ワインを加え再度炒める。
3
A、スパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
※好みで粉チーズを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
646kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
31.4g
炭水化物
67.1g
食物繊維
3.5g
カリウム
475mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
65mg
1.9mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
30mg