ダイエーのおすすめレシピ
焼きガパオライス

材料 (2人分)
鶏肉のバジル炒め風 | 1袋 |
ピザ用チーズ | 40g |
ごはん(温かいもの) | 400g |
にんじん | 30g |
玉ねぎ | 50g |
ピーマン | 1/2個 |
コーン缶 | 40g |
サラダ油 | 適量 |
<A> | |
ケチャップ | 適量 |
しょうゆ・塩・こしょう | 各少々 |
バター | 10g |
作り方
1
にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。コーン缶は水気をきる。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、1)を入れ炒める。バター、ご飯、Aの順に加えて炒め合わせる。
3
耐熱皿に2)を盛り、表記通りに温めた鶏肉のバジル炒め風をかけてチーズをのせ、オーブントースターで、チーズに焼き色が付くまで焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 553kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 14.2g
- 炭水化物
- 85.6g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 220mg
- カルシウム
- 191mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 144μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 11mg