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焼きガパオライス

焼きガパオライス

バジルの風味がワインと相性良し

調理時間20
エネルギー553kcal
塩分2.2g
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MEMO

ケチャップとチーズのうま味を加えて、バジル炒めの風味を引き立てます。

材料 (2人分)

鶏肉のバジル炒め風 1袋
ピザ用チーズ 40g
ごはん(温かいもの) 400g
にんじん 30g
玉ねぎ 50g
ピーマン 1/2個
コーン缶 40g
サラダ油 適量
<A>
 ケチャップ 適量
 しょうゆ・塩・こしょう 各少々
バター 10g
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作り方

1
にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。コーン缶は水気をきる。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、1)を入れ炒める。バター、ご飯、Aの順に加えて炒め合わせる。
3
耐熱皿に2)を盛り、表記通りに温めた鶏肉のバジル炒め風をかけてチーズをのせ、オーブントースターで、チーズに焼き色が付くまで焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
553kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
14.2g
炭水化物
85.6g
食物繊維
2.3g
カリウム
220mg
カルシウム
191mg
マグネシウム
24mg
0.5mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
144μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
11mg