ダイエーのおすすめレシピ
すいかと生ハムのサラダ
																		やさしい甘味がサラダによく合う
調理時間10分
																																	エネルギー418kcal
																																	塩分3.4g
																					MEMO
すいかだけでもおいしくいただけますが、生ハムやチーズのうま味や塩味が後押しをして、甘味も強く感じてより豪華で贅沢なおいしさになります。
材料 (2人分)
| カットすいか | 300g | 
| 生ハム | 6枚 | 
| カマンベールチーズ | 100g | 
| ベビーリーフ | 1袋 | 
| <A> | |
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 | 
| 塩・あらびき黒こしょう | 各少々 | 
作り方
																						1
																					
										
																						すいかは角切りにする。生ハムは2等分に切り、カマンベールチーズは8等分に切る。										
									
																						2
																					
										
																						Aを混ぜ合わせ、1)を和える。										
									
																						3
																					
										
																						器にベビーリーフを敷き、1)を盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 418kcal
 - たんぱく質
 - 21.3g
 - 脂質
 - 32g
 - 炭水化物
 - 10.8g
 - 食物繊維
 - 0.3g
 - カリウム
 - 450mg
 - カルシウム
 - 256mg
 - マグネシウム
 - 33mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 3.4g
 - レチノール当量
 - 186μg
 - ビタミンD
 - 0.2μg
 - ビタミンE
 - 1.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.47mg
 - ビタミンB2
 - 0.37mg
 - ビタミンC
 - 31mg
 - コレステロール
 - 79mg
 
                