作り方
1
長ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。
2
フライパンにAをなじませて1)、おろししょうがを加え、香りが出るまで炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 344kcal
- たんぱく質
- 0.3g
- 脂質
- 36.1g
- 炭水化物
- 2.9g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 81mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 6mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 1mg