ダイエーのおすすめレシピ
彩り3種のカナッペ

パーティーにピッタリ♪
調理時間10分
エネルギー156kcal
塩分0.5g
MEMO
食べる楽しみが広がるカナッペはお好きな具材で応用しましょう。セロリはトーストやクラッカーでもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
サーモン(刺身用・冊) | 20g |
アボカド | 1/8個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁・塩・こしょう | 各少々 |
かぼちゃサラダ・ごぼうサラダ | 各適量 |
セロリ | 120g |
作り方
1
サーモン、アボカドは角切りにし、Aを混ぜ合わせる。
2
セロリは5cm長さに切る。1)、かぼちゃサラダ、ごぼうサラダをそれぞれのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 156kcal
- たんぱく質
- 3g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 4.6g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 227mg
- カルシウム
- 18mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 14mg