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豚しゃぶサラダそうめん

豚しゃぶサラダそうめん

お肉と野菜も一緒に

調理時間10
エネルギー351kcal
塩分4.8g
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MEMO

麺の種類を代えたり、他の野菜を加えたり事で季節を楽しめるお料理です。

材料 (3人分)

トマトミックスソース 1袋
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
そうめん 150g
水菜 1/2束
大葉 5枚
少々
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作り方

1
そうめんはゆでて氷水で冷やし、水気をきる。
2
水菜は3cm長さに切る。
3
豚肉は煮立つ直前に酒を加えた熱湯に入れ、しゃぶしゃぶの要領でゆでる。色が変わったら氷水に取って手早く冷やし、水気をきる。食べやすく切る。
4
器に1)、2)、3)の順にのせてトマトミックスソースをかけ、食べやすくちぎった大葉をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
351kcal
たんぱく質
15.7g
脂質
10.4g
炭水化物
44.5g
食物繊維
1.7g
カリウム
487mg
カルシウム
61mg
マグネシウム
30mg
0.9mg
食塩相当量
4.8g
レチノール当量
41μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
31mg