ダイエーのおすすめレシピ
ナポリタン焼きそば

子どもも大好きな味
調理時間10分
エネルギー472kcal
塩分3.3g
MEMO
スパゲッティをゆでずに作れるお手軽ナポリタンです。細めのうどんでもできますが、焼そばやうどんはスパゲッティに比べて水分の吸収が早いので手早く仕上げましょう。
作り方
1
ソーセージは1cm幅、ピーマンは薄く輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージの順に炒め、塩・こしょうを振る。
3
2)に蒸し焼きそばを加え、ほぐしながら炒め、ケチャップを加えて味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 472kcal
- たんぱく質
- 12.6g
- 脂質
- 10g
- 炭水化物
- 79.9g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 436mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 1mg