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ローストビーフチーズ丼

材料 (2人分)
さけるチーズガーリック味 | 1パック |
ごはん(温かいもの) | 400g |
ローストビーフ | 6枚 |
貝割れ | 1/2パック |
リーフレタス | 2枚 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
1
チーズは細かく裂き、貝割れは根を切る。リーフレタスは食べやすくちぎる。貝割れ、リーフレタスは水にさらして水気をきる。
2
チーズと貝割れを混ぜ合わせる。
3
器にご飯を盛り、リーフレタスを敷き、ローストビーフ、2)を盛る。Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分加熱して添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 507kcal
- たんぱく質
- 20.2g
- 脂質
- 9.4g
- 炭水化物
- 81g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 320mg
- カルシウム
- 117mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 66μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 32mg