よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ローストビーフチーズ丼

ローストビーフチーズ丼

チーズのトッピングでまろやかに

調理時間10
エネルギー507kcal
塩分2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

チーズを好みの太さに裂いていただきましょう。

材料 (2人分)

さけるチーズガーリック味 1パック
ごはん(温かいもの) 400g
ローストビーフ 6枚
貝割れ 1/2パック
リーフレタス 2枚
<A>
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チーズは細かく裂き、貝割れは根を切る。リーフレタスは食べやすくちぎる。貝割れ、リーフレタスは水にさらして水気をきる。
2
チーズと貝割れを混ぜ合わせる。
3
器にご飯を盛り、リーフレタスを敷き、ローストビーフ、2)を盛る。Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分加熱して添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
507kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
9.4g
炭水化物
81g
食物繊維
1.3g
カリウム
320mg
カルシウム
117mg
マグネシウム
39mg
1.7mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
66μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
32mg