ダイエーのおすすめレシピ
焼きバナナ

バナナがおいしいデザートに変身
調理時間10分
エネルギー232kcal
塩分0.3g
MEMO
完熟の一歩手前のバナナを使い、バナナの甘味によりグラニュー糖を調節する良いでしょう。好みで洋酒を仕上げに加えると香りがさらによくなります。
作り方
1
バナナは食べやすく切る。
2
フライパンにバターを溶かして、1)を入れてグラニュー糖を振り、両面焼く。
3
2)にシナモンを振り、器に盛り、アイスを添える。
※好みでミントを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 232kcal
- たんぱく質
- 2.6g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 31.6g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 403mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 79μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 42mg