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ダイエーのおすすめレシピ

焼きバナナ

焼きバナナ

バナナがおいしいデザートに変身

調理時間10
エネルギー232kcal
塩分0.3g
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MEMO

完熟の一歩手前のバナナを使い、バナナの甘味によりグラニュー糖を調節する良いでしょう。好みで洋酒を仕上げに加えると香りがさらによくなります。

材料 (2人分)

バナナ 2本
グラニュー糖 小さじ1
シナモン 少々
バニラアイス 80g
バター 20g
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作り方

1
バナナは食べやすく切る。
2
フライパンにバターを溶かして、1)を入れてグラニュー糖を振り、両面焼く。
3
2)にシナモンを振り、器に盛り、アイスを添える。
※好みでミントを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
232kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
11.5g
炭水化物
31.6g
食物繊維
1g
カリウム
403mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
34mg
0.3mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
79μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
42mg