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豚肉の新しょうが焼き

辛味のやわらかな新しょうがで
調理時間20分
エネルギー559kcal
塩分1.8g
MEMO
新しょうがはしょうがに比べて辛みが少なくさわやかな風味です。しょうがを使用の場合は好みで分量を減らすと良いでしょう。
材料 (2人分)
豚ロース肉(しょうが焼用) | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
新しょうが | 30g |
6品目コーン入りサラダ | 1袋 |
<A> | |
しょうゆ・酒 | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
サラダ油・小麦粉 | 各適量 |
作り方
1
豚肉は筋切りをして半分に切り、小麦粉をまぶす。玉ねぎは1cm幅に切り、しょうがは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、豚肉、玉ねぎ、しょうがを炒めてAをからめる。
3
器に2)とサラダを盛り付ける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 559kcal
- たんぱく質
- 31.5g
- 脂質
- 36.6g
- 炭水化物
- 19.4g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 747mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 55μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 1.09mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 92mg