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わかめと新しょうがの酢の物

材料 (2人分)
カットわかめ | 3g |
新しょうが | 20g |
きゅうり | 1/2本 |
シーフレッシュ | 4本 |
<A> | |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
だし汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
わかめは水でもどし、水気を絞る。しょうがはせん切りにし、きゅうりは小口切りにして塩をまぶしてしんなりさせ、水で洗って絞る。シーフレッシュは半分に切り、手で裂く。
2
Aを混ぜ合わせて1)を和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 44kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 7.5g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 116mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 13μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 3mg