ダイエーのおすすめレシピ
ヨーグルトチーズケーキ

お父さんも家族も大好きなデザート
調理時間20分
エネルギー523kcal
塩分0.7g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
チーズにより塩味や濃厚さ代わります。ヨーグルトや砂糖で味を調節しましょう。
材料 (2人分)
プレーンヨーグルト | 1と1/4カップ |
<A> | |
クリームチーズ | 100g |
砂糖 | 50g |
レモン汁 | 小さじ1 |
キウイフルーツ | 1個 |
バウムクーヘン | 60g |
ゼラチンパウダー | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ3 |
作り方
1
牛乳パックを高さ5cmでヨコに切る(2個)。底にスライスしたバウムクーヘンを敷きつめる。ゼラチンを分量の牛乳でもどす。
2
ボウルにヨーグルトとAを入れ、混ぜ合わせる。1)のゼラチンを電子レンジに数秒かけて溶かし、ボウルに加えて良く混ぜる。氷水にあててトロリとしてきたら1)の型に流し込み、冷やしかためる。
3
キウイは薄切りにして2)の表面に飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 523kcal
- たんぱく質
- 15.6g
- 脂質
- 27.1g
- 炭水化物
- 55.1g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 195mg
- カルシウム
- 219mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 136μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 52mg