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ダイエーのおすすめレシピ

ヨーグルトチーズケーキ

ヨーグルトチーズケーキ

お父さんも家族も大好きなデザート

調理時間20
エネルギー523kcal
塩分0.7g
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
チーズにより塩味や濃厚さ代わります。ヨーグルトや砂糖で味を調節しましょう。

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト 1と1/4カップ
<A>
 クリームチーズ 100g
 砂糖 50g
 レモン汁 小さじ1
キウイフルーツ 1個
バウムクーヘン  60g
ゼラチンパウダー 大さじ1
牛乳 大さじ3
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作り方

1
牛乳パックを高さ5cmでヨコに切る(2個)。底にスライスしたバウムクーヘンを敷きつめる。ゼラチンを分量の牛乳でもどす。
2
ボウルにヨーグルトとAを入れ、混ぜ合わせる。1)のゼラチンを電子レンジに数秒かけて溶かし、ボウルに加えて良く混ぜる。氷水にあててトロリとしてきたら1)の型に流し込み、冷やしかためる。
3
キウイは薄切りにして2)の表面に飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
523kcal
たんぱく質
15.6g
脂質
27.1g
炭水化物
55.1g
食物繊維
1.1g
カリウム
195mg
カルシウム
219mg
マグネシウム
12mg
0.2mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
136μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
52mg