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きりぼし大根の五菜かに玉

きりぼし大根の五菜かに玉

敬遠しがちな乾物で手軽な一品

調理時間15
エネルギー166kcal
塩分1.2g
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MEMO

食物繊維たっぷりのかに玉です。五菜の彩もきれいで、酢の物やサラダにも活用できます。 

材料 (2人分)

きりぼし大根 1袋
4個
シーフレッシュ 4本
万能ねぎ 2本
サラダ油 大さじ1
大さじ3
<A>
 水 小さじ1と1/2
 片栗粉 小さじ1と1/2
塩・こしょう 各少々
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作り方

1
きりぼし大根を水でもどして、水気を絞り、大根は食べやすく切る。シーフレッシュはあらくほぐす。
2
ボウルに卵を割りほぐし、1)を入れて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。フライパンにサラダ油をなじませて、弱火で両面を色良く焼く。
3
鍋に水と添付のタレを入れて煮立て、Aを加えてとろみを付ける。
4
2)を器に盛り、3)をかけ、刻んだ万能ねぎを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
166kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
8g
炭水化物
14.9g
食物繊維
3.5g
カリウム
492mg
カルシウム
122mg
マグネシウム
39mg
3mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
119μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
198mg