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そば飯風ナシミーゴレン

そば飯風ナシミーゴレン

インドネシア風そば飯!

調理時間15
エネルギー446kcal
塩分1.8g
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MEMO

インドネシア、マレーシアなどで焼き飯をナシゴレン、焼きそばをミーゴレンといいます。炒める時に、そばを短く切るように炒めると、ご飯と良く混ざり食べやすく仕上がります。

材料 (2人分)

ナシゴレンの素 1パック
ごはん(温かいもの) 200g
蒸し焼きそば 1食分
2個
玉ねぎ 50g
青ねぎ 2本
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
サラダ油 適量
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作り方

1
玉ねぎは薄切り、青ねぎは3cm長さに切る。トマトはくし形切り、きゅうりは拍子木切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、玉ねぎ、蒸し焼きそばの順に炒める。ご飯を加えてめんを切るように炒め、表示に従って温めたナシゴレンの素を加えてさらに炒める。
3
2)を器に盛り、青ねぎを散らし、卵を目玉焼きにして上にのせ、トマト、きゅうりを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
446kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
14.5g
炭水化物
59.3g
食物繊維
2.1g
カリウム
303mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
26mg
1.4mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
108μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
231mg