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たこのキムマヨサラダ

たこのキムマヨサラダ

お酒にも良く合うピリ辛味

調理時間15
エネルギー120kcal
塩分0.7g
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MEMO

マヨネーズタイプのドレッシングにキムチを加えた韓国風マヨサラダ。旬の食材を加えて季節感を味わいましょう。

材料 (2人分)

サラダクリーミィドレッシング 大さじ1
キムチの素 大さじ1
湯たこ(足) 1本分
きゅうり 30g
大根 50g
長ねぎ 30g
トマト 1個
グリーンアスパラガス 2本
サラダ菜 4枚
ごま油 少々
少々
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作り方

1
たこは5mm幅の輪切りにする。きゅうり、大根、長ねぎは細切り、トマトはくし形切りにする。アスパラガスは塩ゆでし、半分に切る。サラダ菜は食べやすくちぎる。
2
たこ、きゅうり、大根、アスパラガスをサラダクリーミィドレッシング、キムチの素と混ぜ合わせる。
3
器にサラダ菜を敷き、2)をのせ、長ねぎとトマトをのせ、ごま油をたらす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
120kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
4.6g
炭水化物
6.9g
食物繊維
2.5g
カリウム
462mg
カルシウム
96mg
マグネシウム
43mg
1.5mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
138μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
75mg