よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ゴーヤーの冷しゃぶサラダ

ゴーヤーの冷しゃぶサラダ

ゴーヤーと豚肉で夏サラダ

調理時間20
エネルギー254kcal
塩分2.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

豚肉は手早く熱湯で火を通し、かたくならないように気を付けましょう。

材料 (2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
ゴーヤー 1/2本
みょうが 1個
玉ねぎ 1/4個
リーフレタス 3枚
かぼちゃ 60g
グリーンアスパラガス 2本
青じそノンオイルドレッシング 適量
適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は酒を入れた熱湯に手早くぐらせて冷水にとり、水気をきる。ゴーヤーは半月切りにし、塩で軽くもみ、水にさらして水気をきる。みょうがは細切り、玉ねぎは薄切りにする。リーフレタスは食べやすくちぎる。
2
かぼちゃ、アスパラガスは食べやすく切る。電子レンジで約2分加熱する。
3
器にリーフレタスを盛り、豚肉をのせ、ゴーヤー、2)、みょうが、玉ねぎを彩り良くのせる。ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
254kcal
たんぱく質
23.4g
脂質
10.4g
炭水化物
14.9g
食物繊維
3.5g
カリウム
911mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
49mg
1.7mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
218μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
1.03mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
48mg
コレステロール
67mg