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肉みそうどん

肉みそうどん

シリコンスチーマーでかんたんに

調理時間15
エネルギー267kcal
塩分1.2g
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MEMO

みじん切りにした野菜、調味料を、挽き肉をほぐすように良く混ぜてから、蓋をして加熱しましょう。加熱が終わって、蓋を開けた時に全体を混ぜ合わせる事で、味が全体になじみます。

材料 (2人分)

うどん 2食分
豚挽き肉 150g
長ねぎ 5cm
きゅうり 1/2本
にんにく 1片
しょうが 30g
<A>
 しょうゆ 小さじ1
 片栗粉 小さじ1/2
 酒 小さじ1
 甜麺醤 小さじ1
 豆板醤 小さじ1/2
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作り方

1
長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
シリコンスチーマーに豚挽き肉、1)、Aを入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約3分加熱する。
3
うどんは表示通りに電子レンジで加熱して器に盛る。2)をかけて、細切りにしたきゅうりをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
267kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
12g
炭水化物
20.4g
食物繊維
1.5g
カリウム
372mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
30mg
1.2mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.5mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
57mg