ダイエーのおすすめレシピ
野菜オムレツサンド

好みの野菜に替えてもOK
調理時間20分
エネルギー589kcal
塩分2.5g
MEMO
卵はビタミンC以外の栄養素を含む食品です。野菜や果物をプラスしてバランス良く、忙しい朝のおすすめです。
材料 (2人分)
食パン | 4枚 |
玉ねぎ | 1/6個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
ロースハム | 2枚 |
卵 | 3個 |
<A> | |
塩・こしょう | 少々 |
牛乳 | 大さじ1 |
バター | 10g |
プレーンヨーグルト | 200g |
カットフルーツ(パイン・キウイフルーツなど) | 50g |
作り方
1
玉ねぎ、パプリカ、ロースハムは色紙切りにする。卵は割りほぐしてAを混ぜる。
2
フライパンにバターを溶かして、玉ねぎ、パプリカ、ロースハムを炒め、卵を流し入れ、半熟状に仕上げまとめる。
3
2)を半量食パンにはさみ、食べやすく切る。残りも同様にする。ヨーグルトとカットフルーツをそえる。
※好みでケチャップを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 589kcal
- たんぱく質
- 27.4g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 67.6g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 543mg
- カルシウム
- 216mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 202μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.59mg
- ビタミンC
- 50mg
- コレステロール
- 374mg