ダイエーのおすすめレシピ
おろしとんかつ

作り方
1
とんかつは食べやすく切る。大根、しょうがはすりおろす。
2
サラダを器に盛り、とんかつ、大根、しょうがをのせる。ぽん酢しょうゆでいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 408kcal
- たんぱく質
- 31.9g
- 脂質
- 21g
- 炭水化物
- 20g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 689mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 49μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 1.23mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 114mg