ダイエーのおすすめレシピ
かつ丼

作り方
1
とんかつは食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、三つ葉は1cm長さに切る。卵は割りほぐす。
2
Aを鍋に入れて煮立て、玉ねぎを入れて煮る。とんかつを加えて卵を流し入れ、三つ葉を散らす。
3
ご飯を器に盛り、2)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 869kcal
- たんぱく質
- 44.9g
- 脂質
- 27.2g
- 炭水化物
- 104.2g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 788mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 67mg
- 鉄
- 3mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 99μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 1.31mg
- ビタミンB2
- 0.64mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 346mg