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サンラータンつけ麺

サンラータンつけ麺

豚肉とたっぷりの野菜入り

調理時間20
エネルギー577kcal
塩分3.5g
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MEMO

酢や辛味は好みで調節しましょう。スープの分量を増やして温かくいただいてもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

中華麺(生) 2食分
豚モモ薄切り肉 80g
にんじん・たけのこ 各40g
生しいたけ 2枚
絹ごし豆腐 150g
1個
鶏がらスープ 2カップ
<A>
 酒 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1と1/2
 こしょう 少々
大さじ2
<B>
 きゅうり(細切り) 1/2本分
 トマト(角切り) 1個分
 長ねぎ・しょうが(細切り) 各適量
 ラー油・粉山椒 各適量
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作り方

1
豚肉は一口大に切る。にんじん、たけのこは短冊切り、しいたけは薄切りにする。
2
鍋に鶏がらスープと1)を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。豆腐は手でくずしながら入れ、Aを加え、割りほぐした卵、酢を加えて器に盛る。
3
中華麺は表記通りにゆで、冷水にとり、冷やして水分をきり、器に盛る。
4
Bを添え、2)に3)を付けながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
577kcal
たんぱく質
30.9g
脂質
12.3g
炭水化物
79.6g
食物繊維
5.5g
カリウム
1245mg
カルシウム
111mg
マグネシウム
92mg
3.7mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
220μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.6mg
ビタミンB2
0.53mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
143mg