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豚しゃぶ麺サラダ

材料 (2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
冷凍細うどん | 1食分 |
枝豆 | 100g |
きゅうり | 1本 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
青じそノンオイルドレッシング | 1/4カップ |
水菜 | 1/2束 |
ミニトマト | 4個 |
塩 | 適量 |
酒 | 適量 |
作り方
1
きゅうり、パプリカは細切りに、水菜は4cm長さに切り、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
豚肉は酒を加えた熱湯に手早くぐらせて氷水に取り、水気をきる。枝豆は塩ゆでし、むき身にする。
3
うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。1)とドレッシングを加えて和え、器に盛る。2)の豚肉をのせ、ミニトマトを盛り、枝豆を散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 373kcal
- たんぱく質
- 21.8g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 39.1g
- 食物繊維
- 4.9g
- カリウム
- 812mg
- カルシウム
- 108mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 109μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.64mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 157mg
- コレステロール
- 38mg