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豚しゃぶ麺サラダ

豚しゃぶ麺サラダ

一品完結の夏休みランチに

調理時間20
エネルギー373kcal
塩分2.7g
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MEMO

うどんを加熱した後に短く切ると、更に野菜とからんで食べやすく仕上げる事ができます。

材料 (2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
冷凍細うどん 1食分
枝豆 100g
きゅうり 1本
赤・黄パプリカ 各1/2個
青じそノンオイルドレッシング 1/4カップ
水菜 1/2束
ミニトマト 4個
適量
適量
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作り方

1
きゅうり、パプリカは細切りに、水菜は4cm長さに切り、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
豚肉は酒を加えた熱湯に手早くぐらせて氷水に取り、水気をきる。枝豆は塩ゆでし、むき身にする。
3
うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。1)とドレッシングを加えて和え、器に盛る。2)の豚肉をのせ、ミニトマトを盛り、枝豆を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
373kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
13.6g
炭水化物
39.1g
食物繊維
4.9g
カリウム
812mg
カルシウム
108mg
マグネシウム
63mg
2.2mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
109μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.64mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
157mg
コレステロール
38mg