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とうもろこしの海鮮かき揚げ

とうもろこしの海鮮かき揚げ

とうもろこしの甘味が引き立つ

調理時間25
エネルギー511kcal
塩分0.8g
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MEMO

細かい具材をまとめるため、衣は少しかためが良いでしょう。ヘラに上手にのせられない場合はお玉を使うと良いでしょう。

材料 (2人分)

とうもろこし 1本
ほたて貝柱(刺身用) 4個
むきえび 8尾
小麦粉 大さじ1
<A>
 卵 1/2個
 水 1/3カップ
 小麦粉 1/2カップ
サラダ油適量 適量
<B>
 塩・抹茶 各小さじ1/4
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作り方

1
とうもろこしは実を取る。ほたて、えびは角切りにし、小麦粉をまぶす。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加える。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませ、2)をヘラにのせて入れ、両面焼くように揚げる。Bを混ぜ合わせて添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
511kcal
たんぱく質
34.4g
脂質
27.8g
炭水化物
26.7g
食物繊維
1.6g
カリウム
615mg
カルシウム
91mg
マグネシウム
80mg
1.0mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
5.7mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
239mg