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さっぱり梅の和風サラダ

さっぱり梅の和風サラダ

梅の風味で食欲を刺激

調理時間20
エネルギー84kcal
塩分0.3g
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MEMO

みょうがや長ねぎなどの薬味を加えても良いでしょう。

材料 (2人分)

梅づくしドレッシング 適量
鶏ささみ 2本
大根 80g
きゅうり 1本
貝割れ 1/2パック
かつお節 適量
きざみのり 適量
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作り方

1
ささみはゆでて手で裂き、筋を取り除く。
2
貝割れは根を切り、大根、きゅうりはスライサーで細切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
3
器に大根、きゅうりを盛り、1)を盛り、貝割れを飾る。ドレッシングを振り、かつお節、きざみのりをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
84kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
0.7g
炭水化物
5.1g
食物繊維
3.0g
カリウム
459mg
カルシウム
140mg
マグネシウム
44mg
1.9mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
228μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
33mg