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ベジキーマカレーうどん

ベジキーマカレーうどん

野菜がごろごろ。食べごたえあり

調理時間15
エネルギー445kcal
塩分4.6g
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MEMO

火を止めてくずしながらルウを入れると、溶けやすくなります。

材料 (1人分)

カレールウ(中辛) 1皿分(15.8g)
うどん(ゆで) 1食分
豚挽き肉 50g
玉ねぎ 25g
にんじん 20g
ズッキーニ 25g
1と3/4カップ
かつおだしの素(顆粒) 小さじ1
サラダ油 小さじ1
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作り方

1
玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは角切りにする。鍋にサラダ油をなじませて、玉ねぎ、にんじん、挽き肉を炒め、ズッキーニを加えてさらに炒める。
2
1)に水とかつおだしの素を加え、煮立ったらアクを取り、約5分煮込む。火を止めてルウを溶き加え、弱火で約5分煮る。
3
2)にうどんを入れ、温める

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
445kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
14.7g
炭水化物
57.2g
食物繊維
2.8g
カリウム
352mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
33mg
1.2mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
149μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
39mg