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えびとブロッコリーのホイル焼き

さっぱりとしてあと引くおいしさ
調理時間30分
エネルギー165kcal
塩分1.4g
MEMO
えびのうま味とにんにくの香りをブロッコリーに移します。仕上げにレモンの香りと酸味を加える事で、さっぱりといただけます。
作り方
<家庭での下準備>
1
えびは殻と尾をむき、背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分けて、下ゆでする。にんにくは薄切り、赤唐辛子は輪切りにする。
2
アルミホイルに1)を入れ、塩・こしょうをして、オリーブオイルを振って包む。レモンはいちょう切りにする。
<現地で炭火をおこす>
3
ホイル包みを焼き、仕上げにレモンをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 165kcal
- たんぱく質
- 23.3g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 395mg
- カルシウム
- 100mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 36μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 3.0mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 173mg